uran2000 (uran2000) wrote,
uran2000
uran2000

Валетов дурит людей

Хитрый и подлый фантаст из Днепропетровска написал статью которая может быть пособием как задурить людям головы, Между Сциллой и Харибдой...
Чтобы понять, что в статье не так советую почитать маленькую заметочку О революции и мышах

А теперь творение Валетова:
На самом деле выбор у Украины не так велик.
Есть лишь две реализуемых модели и надо отдавать себе отчет, что модели эти идеологически разнонаправлены.

Ай хитрец, сразу указал только 2(!) варианта выбора, чтобы из этих 2 читатель выбрал то, что нужно Валетову.

Короткая преамбула.
В СССР (а он у нас базовая модель, так как все мы вышли из это ленинской шинели) было 15 республик. После распада по демократическому пути развития пошли Балтийские страны, Молдова (причина, конечно же, в мощных ментальных связях с Румынией), при поддержке США на путь демократических преобразований стала постшеварднадзевская Грузия, и, возможно, сейчас к ним присоединится Украина.

Прибалтийские страны нельзя назвать демократиями, это нациократии.

В остальных постсоветских странах фактически возрождено династическое правление или прижились мягкие формы диктатуры с имитацией выборов.
Среднеазиатские республики просто вернулись к привычному укладу в новой раскраске, только вместо баев на сегодня у руля бывшие партийные бонзы.
Чуть в стороне стоит Азербайджан... Хотя почему в стороне? Вся страна - это достояние семьи Алиевых. Просто это не Среднеазиатская, а Ближневосточная форма диктатуры, так хрен редьки не слаще.

По существу ВСЕ без исключения страны постСовка вернулись к тому, с чего сорвал РИ 1917 год. Средняя Азия-баи и ханы, Россия-царь, Прибалтика-марионеточные нациократии.
Кстати про Армению хитро умолчал.


Беларуский вариант - Бацька forever - этакий гибрид советского строя с монархией, условно жизнеспособный, так как для того, чтобы не рухнуть, ему нужна помощь режима Путина.
И - вишенка на торте - режим Путина.
По формальным признакам нынешний российский режим - это т.н. "мягкая диктатура", т.к. в стране отсутствует сменяемость власти и имитируются основные демократические процедуры. Не чистая азиатщина, но нечто подобное, просто более талантливо раскрашенное.

Валетов хитро изобретает новое понятие "мягкая диктатура", то есть хочет заклеймить азиатщиной, которая для цеевропейцев-страшный грех.

Так вот, Украина времен Кучмы избежала азиатской модели и Леонид Данилович не пошел на третий срок. Вариант наследника-преемника, задействованный Ельцыным, не прокатил, да и Кучма не сильно упирался. Казалось, что с приходом Ющенко Украина навсегда становится на европейские рельсы, но быть хорошим Председателем НБУ и дельным Президентом - две большие разницы, как говорят в Одессе. Более бездарно проигранной партии я и не припомню.
Пришедший на смену Ющенко Янукович означал для нас московскую модель. Никакой сменяемости власти, криминальная правящая верхушка и прочие прелести современной России. Нет, Янукович не был промосковским президентом, но он был управляемым президентом, в чем мы имели счастье убедиться. С ним у нас была одна дорога - вместе с Путиным и Лукашенко, не потому, что ему это сильно нравилось, а потому, что другой вариант ему не светил.

Как хитро переобулся, Янук уже не "промосковский президент", а всего лишь "управляемый президент". Таким макаром Янука скоро признают лучшим презиком. Почему Янук вдруг стал несменяемым, тайна великая есть. То есть подождать 1.5 года и проголосовать против нельзя было никак.

Куда пойдет Украина дальше, вырвется ли из постсоветского круга, сумеет ли стать не европейской, а хотя бы проевропейской страной и эволюционировать, уйдя от ублюдочного советского менталитета - я не знаю. Нынешний депутатский корпус - это не та сила, которая может повести страну к светлому будущему. Эти могут только ограбить, изнасиловать и закопать в посадке, но...
А других нет, это не депутаты такие, это вы такие как ваши депутаты.

Задача на сегодняшний день - это построение государственной системы, системы законодательства, которая будет нивелировать попытки наших парламентских извращенцев нагнуть страну под себя, и помешает превратить правление в династическое, и не даст рулить страной криминалу и бывшим ментам и гэбне, что по сути еще хуже криминала.
Товарищ комиссар уже и задачи ставит!

Другого выхода нет.
Великолепная фраза, навязывающая свою точку зрения.

Взять проверенную модель и приживить ее на корявое дерево нашей государственности. Причем взять целиком и полностью, вместе с налоговым законодательством и всеми кодексами. Не придумывать колесо, а использовать готовое.
То есть, не заставлять наших самых честных с руками, которые не крали, не выписывать законодательство под себя, а поместить их в среду, где у них руки сами отсохнут.
Проблема в органах исполнения и контроля.
Принять пакетом модель, в принципе, можно. Нельзя, чтобы ей рулили по тем же принципам, что и раньше.
Вообще-то, желание украинца победить коррупцию целиком и полностью, но чтобы кум, если надо, все порешал, это как желание девственницы целомудренно жить в солдатском публичном доме: похвально, но неосуществимо по обстоятельствам.

Не получится, Валетов тупо не знает истории, в Латинской Америки в 19 веке новые государства скопировали конституцию успешных США, но вышло плохо. Латиносы не ВАСПы, не получилось повторить успех США. Также и вна ничего не выйдет, будь законы сколь угодно хорошие, но если они не выполняются то ничего не выйдет.

Но тут уж придется выбирать - или Азия, или Европа. Либо демократия и все ее плюсы и минусы, либо династии, диктатура и прочие прелести постсоветских политических культур. Быть Азиопой не получится, тут либо к умным, либо к красивым... Добро пожаловать в СССР-2! А оно нам надо?
Вот опять Валетов сужает пространство выбора.
Tags: украдина, украинский мир, украинский проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment